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Salmis de lapin au CognacIngrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin entier
  • 10cl de Cognac, ½ litre de vin blanc, ½ litre d’eau
  • 250g de poitrine de porc fumée
  • 20g de beurre ½ sel
  • sel, poivre, bouquet garni
  • grains de coriandre, 1 oignon piqué de 5 ou 6 clous de girofle

Couper la poitrine de porc en tout petits dés et les faire revenir avec un peu de beurre dans une cocotte.

Ajouter le lapin coupé en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.

Incorporer le vin blanc et l’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle.

Quant aux grains de coriandre, vous pouvez les envelopper dans de la gaze ou les mettre dans une boule à thé !

Laisser mijoter au minimum 2 heures : le lapin doit complètement se déchiqueter à la fourchette.

Salmis de lapin au CognacLorsque la préparation est réduite en bouillie, rectifier l’assaisonnement, ajouter de l’eau pour la rendre un peu liquide.

Rajouter le Cognac et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.

Le salmis peut se consommer chaud, accompagné d’une bonne salade ou froid en terrine.


Note : en entrée ou en plat de résistance

 

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