Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
Palourdes
Avant...
Palourdes au Pineau des Charentes
Après!

Pour 4 personnes :

  • 2 kg de palourdes
  • 3 tomates
  • 50g de beurre demi sel des Charentes
  • 5 gousses d’ail
  • bouquet garni (laurier, thym, persil, etc)
  • 1 gros oignon
  • 150g de crème fraîche
  • 1 verre de Pineau des Charentes
  • Sel, poivre

Dans un faitout, faire revenir les fines lamelles d’oignon avec le beurre.

Palourdes au Pineau des CharentesLaisser blondir, puis ajouter les tomates coupées en cube.

Incorporer le verre de Pineau, l’ail écrasé, le bouquet garni et la crème fraîche.

Ajouter le poivre et un peu de sel (le beurre est salé, ainsi que les palourdes).

Lorsque le mélange est onctueux, ajouter la totalité des palourdes.

Couvrir la préparation, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes soient totalement ouvertes.

Déguster chaud !

Pour une recette moins coûteuse, ou si vous n’êtes pas un expert de la pêche à la palourde, vous pouvez réaliser cette recette avec des moules.

Palourdes Palourdes Palourdes

 

Liste de tous les articles de la Charente-Maritime