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Palourdes
Avant...
Palourdes farcies
Après!

Pour 1 personnes :

  • 12 palourdes par personne
  • 100g de beurre demi sel des Charentes
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • ciboulette
  • persil
  • chapelure
  • sel
  • poivre

Faire ramollir le beurre.

Dans un mixer, déposer les gousses d’ail, le bouquet de persil et la ciboulette. Mixer.

Couper le beurre en morceau et le mélanger à la préparation.

Ajouter très peu de sel (le beurre est déjà salé, ainsi que les palourdes) et le poivre.

Dans une casserole, mettre les palourdes et un peu d’eau. Faire cuire à feu vif, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

Egoutter les. Décortiquer les en conservant une seule coquille.

Palourdes farciesDéposer une palourde dans chaque coquille et un peu de beurre d’escargot.

Saupoudrer les palourdes farcies de chapelure.

Mettre dans un four bien chaud, position grill, pendant 4 à 5mn.

Servir chaud.

Remarque : Vous pouvez mettre plusieurs palourdes dans une même coquille, si celle-ci est grosse ou si vous êtes gourmand !

Palourdes Palourdes Palourdes

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